6月の記録

<芸術鑑賞会>

今年の芸術鑑賞会は、「三遊亭楽之助他3名」による爆笑!おもしろ名人寄席で体験コーナー等もあり、面白くためになった。

<壮行式>

県高校総体、農業クラブ県大会、インターハイ東北地区予選の壮行式が6月1日行われた。

<全校ボランティア>

6月9日実施 犬川河川敷の除草・ゴミ拾い、県道8号線の除草や草花の植え替え作業等を行った。

<農業情報処理競技会>

農業情報処理競技会が本校で開催され、生物生産科3年の渡部琉が最優秀を獲得し、東北大会出場を決めた。

<山形県学校農業クラブ連盟 意見発表大会>

山形県学校農業クラブ連盟意見発表会が上山明新館高校で行われ、区分T類に出場した佐藤美寛、区分U類に出場した安部貴音、区分V類に出場した煖エ優紀がそれぞれ最優秀を獲得し東北大会出場を決めた。また、区分U類に出場した吉水直人も、優秀賞を獲得するなど出場した全員が素晴らしい結果を残すことができた。