食品部門

(2016年4月)

食品加工の瓶詰め実習


(8月)

米沢食肉公社の現場見学で和牛枝肉の格付けについて説明を受けました。(左から1・2枚目写真) 
 清酒東光醸造元小嶋総本店での現場見学で酒蔵の見学や清酒醸造の製法について説明を受けました。




(7月)

サクランボの砂糖漬け(コンポート)製造実習



(6月)

食料環境科の総合実習でクッキーを作りました。


(12月)

出前授業 高山小学校3・4年生 豆腐作り
出前授業 高山小学校3・4年生 豆腐作り


(10月)

紅大豆菓子製造中  食の甲子園 プレゼン 食の甲子園 調理中
草花を取り入れた加工品


(9月)

パン製造


置農農場 TOP PAGE